Tuesday, February 26, 2008

這世界是怎麼了?

小陽

昨天打電話回家,本來是要找老爸談周六自行車活動的事,接電話的是老媽,談了三兩句後她就緩緩的說小黑走了。

嚇一大跳的我直問怎麼會這麼突然,原來是有人在我們家外面的空地放毒餌,附近的野狗被毒死了五六隻。其實小黑出門爸媽都會幫牠載上口罩,以防牠亂咬亂吃,但即便牠可能只是碰了那毒餌,也逃不過被毒死的命運。

聽老媽說牠走時因毒發而痛苦掙扎的模樣,我光用想的就覺得心疼不已,更不用說一直陪在牠身邊的老媽了,她說她簡直是泣不成聲啊!我能想見那種心痛的程度,看小黑這麼痛苦,只能在一旁什麼忙也幫不上,真的是會傷心至極。

這世界到底是怎麼了?

狗也是一條活生生的生命啊!要是他自己的小孩誤觸了毒餌而枉送性命,那他又做何感受呢?為什麼這世界會有這許多無知的人喜歡採取極端的手段呢?

唉…誰來告訴我,這世界到底是怎麼了?是怎麼了?

No comments:

Post a Comment